Киноляпы в известных фильмах

Практически в любом кинофильме, если сильно придираться, можно обнаружить так называемые ляпы. Киноляпы бывают разные: то в камеру попадают лишние предметы, то актеры из массовки ведут себя не так, как хотелось бы, или герои используют оружие совсем не того времени. Давайте посмотрим на подборку интересных киноляпов, которые было сложно пропустить.

«Перл-Харбор»
В одной из сцен американский пилот малюет на фюзеляже привлекательную медсестру. И почему-то попеременно делает это то правой рукой, то левой.

«Армагеддон»
На первых минутах картины пес вгрызается зубами в пластмассового Годзиллу, и мужчина вырывает игрушку. Годзилла растет не по дням, а по секундам.

«День независимости»
Странные пертурбации происходят с небом в эпизоде, когда Стивен бредет по пустыне. На общем плане небосвод затянут облаками, а на крупном – ни одного облачка.

«Властелин колец: Возвращение Короля»
Сэм обнаруживает Фродо, которого обработала паучиха Шелоб. Несмотря на то, что носитель кольца находится в анабиозе, его глаза то открываются, то закрываются. Да и подбородок все никак не может определиться, быть ему покрытым паутиной или нет.

«Бойцовский клуб»
У Рассказчика, как выясняется, проблемы не только с головой, но и терморегуляцией. Пот на его футболке проступает так же быстро, как и исчезает.

«Пятый элемент»
Пробравшись по вентиляционным трубам, Лилу измазала ладони дочерна. А пока падали на такси Корбена, каким-то образом их отмыла.

«Титаник»
Это сложный случай, но поскольку многие смотрят «Титаник» не один раз, киноляп все же можно заметить. В начале Джек и Фабрицио стоят на носу лайнера, и хорошо видно, что палуба под огромным якорем – черная, а мостки довольно широкие. А вот для знаменитой сцены объятий Джека и Розы были использованы другие декорации.

«Парк Юрского периода»
Непонятно, как режиссер мог проглядеть такой очевидный ляп. Механическая рука, поддерживающая яйцо с вылупляющимся из него динозавриком, исчезает прямо между кадрами.

«Далласский клуб покупателей»
Действие фильма происходит в 1985 году, однако за плечами главного героя висит постер с изображением Lamborghini Aventador. Эту машину начали выпускать только в начале XXI века.

«Мария-Антуанетта»
Для создания биографического фильма о жизни французской королевы были использованы блестящие декорации, в том числе кеды.

АрмагеддонБойцовский клубВластелин колецДалласский клуб покупателеДень независимостикиноляпыкинофильмыМария-АнтуанеттаПарк Юрского периодаПерл-ХарборПятый элементсъемкиТитаник

Facebook vk ok