8 миллионов рублей за 23-дневное кругосветное путешествие на самолете-отеле

Блогер, путешественник и фотограф Сергей Анашкевич рассказывает: «Вы бы отдали 8 миллионов рублей за 23-дневное кругосветное путешествие? Если у вас есть немного лишних миллионов, есть прикольный способ, как их потратить. Самолет-отель, который возит в кругосветку.
Реактивный лайнер Four Seasons Private Jet — это сверхсовременный “Боинг-757″ для тех, кто любит путешествовать с роскошью, а еще это первый в мире самолет-отель высшего класса. Его проектировали так, чтобы путешественники могли наслаждаться перелетом не меньше, чем пунктом назначения. Причем просто взять билет и перелететь из одного города мира в другой не получится — только турне по полной программе и не для бедных.
Что включает и сколько стоит путешествие на Four Seasons Private Jet».

Менеджер по международному обслуживанию гостей всегда на связи до, во время и после путешествия, чтобы помочь с любыми туристическими просьбами: от бронирования процедуры в спа на Мальдивах и чаепития на Гавайях до выбора сувениров в Таиланде.

Консьерж Four Seasons, находящийся на борту, помогает персонализировать маршрут и запланировать частные экскурсии, а команда консьержей каждого отеля и курорта, от Бора-Бора до Пекина, предоставляет такое же круглосуточное обслуживание на земле.

В самолете могут путешествовать до 52 человек.

Блюда высокой кухни, изыски национальных кухонь, фирменные блюда компании — это все в ведении бессменного шеф-повара Four Seasons Private Jet Керри Сира.

Ему принадлежат инновационные авиаменю, в основе которых только свежие местные продукты, поставляемые на борт на протяжении всей поездки.

При этом каждый прием пищи обязательно учитывает индивидуальные предпочтения и диетические ограничения гостей. «Единственное реальное отличие от обычного ресторана заключается в том, что иногда во время турбулентности нам приходится буквально жонглировать, чтобы не уронить готовящееся блюдо», — говорит он.

В сотрудничестве с рестораном Noma в Копенгагене частный лайнер предлагает маршруты для гурманов — Culinary Discoveries. Например, в рамках майского турне гостей знакомили с кулинарными традициями городов Азии и Европы, путешествие прошло по маршруту: Сеул — Токио — Гонконг — Чиангмай — Мумбай — Флоренция — Лиссабон — Копенгаген — Париж.

Еще одно весеннее путешествие Global Getaway, включающее футуристические сады Сингапура, остров Самуи в Сиамском заливе, гонки Гран-при «Формулы-1», прошло по городам: Сингапур — Кох Самуи — Дубай — Будапешт — Ницца — Лиссабон — Невис — Богота — Майами.

Пассажиры могут заказать себе специальные спа-процедуры и особое меню. К их услугам — личный консьерж и фотограф.

Во время нынешнего сентябрьского турне International Intrigue клиенты Four Seasons побывали и в Северной столице России, их путь пролегал по маршруту: Сиэтл — Киото — Пекин — Мальдивы — Серенгети — Будапешт — Санкт-Петербург — Марракеш — Бостон. В программе полет на воздушном шаре над саванной, медитация на вершине холма в национальном парке Серенгети в Танзании и гала-ужин в Рыбацком бастионе в Будапеште. В Санкт-Петербурге для них устроили частную экскурсию по Эрмитажу, посещение музея Фаберже, частный тур по Академии русского балета им. Вагановой.

Длительность каждого турне — 23 дня. Стоимость — 135 000 долларов на человека. Кстати, моя прошлогодняя кругосветка такой же продолжительности обошлась примерно в 500 тысяч рублей. Four Seasons Private Jet принадлежит сети отелей Four Seasons Hotels and Resorts, свой первый рейс совершил в 2015 году. Увидеть его не так просто, так как посадки совершаются в небольших гражданских аэропортах, насколько возможно избегая мегахабов.

Модернизированное воздушное судно оснащено кожаными креслами ручной работы с планшетами и Wi-Fi.

Four SeasonsаэропортБоинглакшерипутешествиесамолет

Facebook vk ok