Марк Цукерберг стал отцом

Супруга основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга родила дочь.

Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан стали родителями, о чем основатель Facebook написал на своей странице в социальной сети. В связи с рождением дочурки Макс пара решила отдать 99% своих акций Facebook стоимостью 45 миллиардов долларов на благотворительные цели.

Трогательное письмо основателя популярной социальной сети и его жены к своей новорожденной дочурке только появилось в сети, как сразу же произвело большой резонанс, ведь новоиспеченные родители планируют сделать самый крупнейший в истории благотворительный взнос.

Пара планирует создать общество с ограниченной ответственностью с целью поддерживать некоммерческие организации, делать частные инвестиции, участвовать в публичных дебатах, посвященных этой миссии. Цукерберг и дальше планирует контролировать акции сети, ведь вновь созданная организация будет принадлежать его семье.

А вот текст письма, в котором новоиспеченные родители обратились к своей малышке Макс: «К рождению дочки мы написали ей о том мире, в котором, как мы надеемся, она будет взрослеть. Это мир, где наше поколение сможет развить потенциал человека и продвигать равенство, излечивая болезни, персонализируя обучение, занимаясь экологичной энергией, объединяя людей, создавая сильные сообщества, борясь с бедностью, обеспечивая всем равные права и умножая понимание между нациями. Мы считаем своим долгом внести скромную лепту в создание такого мира для всех детей. Мы на протяжении жизни отдадим 99% наших акций Facebook — сейчас это около $45 млрд — чтобы присоединиться ко всем тем, кто пытается изменить этот мир к лучшему для грядущих поколений».

Теперь Цукерберг с женой будут на протяжении всей жизни отдавать средства от продажи акций на реализацию этих инициатив.

FacebookблаготворительностьМарк Цукербергосновательребенокрождение дочерисоциальная сеть

Facebook vk ok