Юбилейная церемония «Золотой граммофон»: итоги и подробности (40 фото)

21 ноября в столичном СК «Олимпийский» состоялась 20-я юбилейная церемония вручения премии «Золотой граммофон», на которую собрались практически все звезды российского шоу-бизнеса.
Наградами от «Русского радио» были отмечены самые выдающиеся артисты России. Грандиозный концерт длился целых пять часов, в течение которых на сцене было представлено более 50 номеров.

Впервые за историю существования престижной музыкальной премии она была проведена не в Кремлевском дворце, а в СК «Олимпийский», а понаблюдать за этим восхитительным действом собралось 17 тысяч человек. По словам организаторов мероприятия, они намерены были организовать шоу года и это им действительно удалось.
Если на прежних церемониях «Золотой граммофон» принято было награждать исполнителей, чьи композиции продержались в хит-параде более 20 недель, то в этот раз чествовались лучшие из лучших и были отмечены самые громкие хиты разных лет. В связи с этим некоторые исполнители получили «граммофоны» по второму разу за одни и те же песни.
Среди лауреатов премии были и те, кто вообще впервые вышел на сцену, как, к примеру, Стефания Маликова и старший сын Владимира Киселева Юрий.
Чести открыть грандиозное шоу удостоилась Вера Брежнева со своим хитом «Доброе утро», представшая перед зрителями в восхитительном белом платье Ma Ya в восточном стиле. Стоит отметить, что абсолютно все звезды в этот вечер блистали своими шикарными нарядами, от которых просто невозможно было отвести взгляд. Особых комплиментов удостоилась певица Максим, появившаяся на шоу в патриотичном платье в цветах российского триколора бренда Bella Potemkina. Если говорить о мужских образах, то, как всегда, удивил всех Николай Басков, появившийся в костюме, полностью усыпанном серебристыми пайетками, который обошелся певцу в один миллион рублей.
В течение 5 часов звезды российского шоу-бизнеса сменяли друг друга на сцене СК «Олимпийский» под нескончаемый поток острот от неизменных ведущих церемонии Дмитрия Нагиева и Ивана Урганта, а закончилась юбилейная церемония «Золотой граммофон» поздно ночью. Закрывали шоу группы MBAND, Serebro и «Дискотека Авария».


Вера Брежнева


Группа Serebro


Дмитрий Нагиев


Филипп Киркоров


Нюша


Николай Басков


Жасмин


Певица Зара


Ани Лорак


MBAND


Диана Гурцкая


Дмитрий Маликов


Согдиана


Группа «Дискотека Авария»


Анита Цой


Певица Слава


Валерия и Иосиф Пригожин


Кристина Орбакайте


Валерий Меладзе


Татьяна Буланова


София Ротару


Группа «Винтаж»


Группа A-Studio


Группа «Блестящие»


Black Star Inc


Александр Маршал


Наталья Подольская и Владимир Пресняков


Егор Крид


Юлия Барановская


Валерия


Никита Пресняков


Певица МакSим


Певица Ёлка


Стас Пьеха


Сергей Зверев


Группа «Иванушки International»


Группа IOWA


Группа «Фабрика»


Николай Носков


Алсу

награждениепремия

Facebook vk ok