Боязнь туалетов и другие жуткие страхи звезд шоу-бизнеса

Страхи сопровождают человека с раннего детства и до самой старости. Именно в нежном возрасте закладываются основные причины наших фобий и неприязней. Случается и так, что ребенок, взрослея, перерастает детскую боязнь той или иной вещи и вряд ли уже будет пугаться ее, будучи взрослым человеком. Это объясняется тем, что с возрастом мы набираемся информации о внешнем мире и узнаем правду о том, что нас угнетало много лет назад.

Страхи можно побороть, но для некоторых людей это становится настоящей пыткой и практически неосуществимым делом. Опасный опыт запоминается навсегда, и человек никогда больше не пожелает его повторить.
Страхам подвластны все люди без исключения в той или иной степени. Знаменитости ввиду специфики своей работы, которая всегда связана со стрессом, страдают фобиями больше, чем обычные люди. И если вполне объяснимые страхи, например, боязнь собак, можно логически объяснить страхом быть укушенным, то у некоторых звезд встречаются по-настоящему странные фобии, которые никакой логике не поддаются вообще.

Кэмерон Диас

Панически страшится прикасаться к дверным ручкам. Она сильно боится грязи и микробов, обитающих на них. Она никогда не трогает ручки в публичных местах без перчаток, а если их нет, то двери за нее открывает ее охранник.

Шон Коннери

Испытывает страх перед красными светофорами. Актеру кажется, что он не сумеет вовремя нажать на педаль тормоза автомобиля и попадет в аварию. Коннери часто пользуется такси или ходит пешком. Фобия стала причиной переезда артиста и его семьи на Багамы, где на все 30 обитаемых островов существует только один действующий светофор.

Бейонсе

Испытывает страх перед уборными. Звезда каждый раз боится, что в самый пикантный момент ее там кто-то узнает и начнет фотографировать. Когда певицам куда-то идет с подружкой, сестрой или мужем, то просит их заходить в туалет вместе с ней или стоять у двери, отгоняя всех желающих проникнуть в уборную.

Орландо Блум

Не поверите, но бесстрашный Леголас в реальности в панике бежит от свиней. Актер страдает от поркуфобии из-за чего даже не ест свинину. Его фобия раскрылась на съемках в «Царстве небесном», когда свинья неожиданно покинула заграждение. Заметив животное, актер начал кричать и в ужасе бегать по съемочной площадке.

Меган Фокс

Боится порезаться сухой бумагой, поэтому она никогда не прикасается ни к сценариям, ни к письмам, ни к счетам. В других случаях ей приходится смачивать страницы водой или просить близких прочитать ей текст. Кроме сухой бумаги, Меган не хочет закончить жизнь, как ее кумир — Мэрилин Монро. Каждый новый дубль дается Меган с трудом — ее тошнит, у нее темнеет в глазах и девушку всю трясет.

Дэвид Бекхэм

Страдает от атаксиофобии или боязни беспорядка. Дэвид — настоящий перфекционист. Его любит все раскладывать по местам в строго определенном порядке и сортировать по цветам, размерам и свойствам. Кроме этого, он испытывает дискомфорт перед нечетными цифрами.

Памела Андерсон

Боится отражений в зеркалах. Это называется эйсоптрофобия. Страх увидеть свое отражение в зеркале привел к тому, что актриса оценивает свой общий внешний вид, макияж, прическу, заботливо сделанные визажистами, стилистами и парикмахерами только из многочисленных глянцевых журналов, которые то и дело печатают ее снимки.

Роберт де Ниро

Бежит в ужасе от стоматологов. Ему кажется, что при лечении зубов стоматолог обязательно занесет в них инфекцию. Впрочем, звук зубной бормашины нравится далеко не всем и многие из нас в детстве боялись попасть в кресло дантиста.

Николь Кидман

Страдает от лепидоптерофобии или боязни бабочек. Она говорит, что эти с виду красивые и хрупкие создания просто ужасны, если к ним внимательно присмотреться. Связано ли это с какими-то детскими переживаниями или жизнью в Австралии, неизвестно. Но если в кадре с Николь присутствует бабочка, то ее точно нарисовали посредством компьютерной графики.

звездыстрахитуалетфобии

Facebook vk ok