Год в статусе первой леди: 9 безупречных образов Меланьи Трамп

Меланья Трамп занимает пост первой леди США уже год, 20 января 2017 года состоялась инаугурация Дональда Трампа. В нашем обзоре – 10 лучших нарядов, в которых Меланья появлялась на знаковых встречах и мероприятиях. Стоит признать, за это время она действительно стала иконой стиля не только для американцев, но и для всего мира.

Напомним, что во время предвыборной гонки в США Меланья оказалась в центре фэшн-скандала. На дебаты между Трампом и Клинтоном она позволила себе надеть ярко-розовую блузу от Gucci, цвет которой явно не соответствовал деловому этикету. Вдобавок Меланья не уделила должного внимания подбору нижнего белья, да и бант на блузе pussy bow стал поводом для обвинения ее в сексизме. Несмотря на этот провал, в статусе первой леди США Меланья уже не позволяет себе подобных ошибок.

Лаконизм и женственность – вот девиз, которого придерживается Меланья Трамп на протяжении этого года. Первая леди США отдала предпочтение платьям именитых дизайнеров и туфлям-лодочкам на высокой шпильке. Так она всегда выглядит элегантно и современно.

1. Наряд для церемонии инаугурации Дональда Трампа

Мелания Трамп на церемонии инаугурации Дональда Трампа.

В день инаугурации Дональда Трампа Меланья сменила несколько нарядов. На службу в церковь Святого Иоанна и на саму инаугурацию, которая состоялась на Капитолийском холме, первая леди пришла в нежно-голубом наряде от американского модельера Ральфа Лорена. Наряд состоял из платья-миди, облегающего фигуру, укороченного жакета, длинных перчаток и лодочек, подобранных точно в тон.

Интересно, что в Интернете нашлось немало противников голубого наряда. Возмутило, в первую очередь, явное копирование образа Жаклин Кеннеди. Некоторые активисты даже призывали к бойкоту продукции Ральфа Лорена.

2. Платье для бала в честь инаугурации

Платье цвета ванили от дизайнера Эрве Пьер.

Над платьем, в котором Меланья Трамп предстала на вечернем балу в честь инаугурации мужа, трудился французский дизайнер Эрве Пьер. Чтобы справиться с задачей, у него было всего две недели, дизайн наряда обсуждали с самой Меланьей. В результате на Меланье было длинное платье цвета ванили с открытыми плечами и высоким разрезом спереди. Изюминкой наряда стал тонкий красный пояс. Спустя год, Меланья подарила наряд Национальному музею американской истории.

3. Платье-миди с цветочным принтом

Платье Меланьи Трамп цвета фуксии для рабочей поездки в Огайо.

В гардеробе Меланьи Трамп есть и более демократичные наряды. Для рабочей поездки в Огайо с мужем она выбрала платье-миди с цветочным принтом от модного дома Monique Lhuillier. Образ был дополнен лодочками цвета фуксии Кристиана Лубутена.

4. Плиссированное платье для уик-енда

Зеленое плиссированное платье Меланби Трамп.

В обычной жизни Меланья Трамп также отдает предпочтение платьям, видимо, сказывается модельное прошлое. Собираясь на уик-енд в Кэмпинг-Дэвид, она приехала в аэропорт в зеленом плиссированном платье от Missoni. Контрастные туфли идеально дополнили образ.

5. Платье для выступления на Генеральной Ассамблее ООН

Платье за 2,5 тысячи долл. от испанского дома Delpozo.

Ярко-розовое платье от испанского бренда Delpozo стало прекрасным выбором для открытия 72-й Генеральной Ассамблеи ООН. В этот день первая леди обратилась к американцам с речью, в которой призвала защищать права детей и осудила буллинг.

6. В Париж – в наряде от Christian Dior

Меланья Трамп возродила моду на однотонные женские костюмы.

Для первой рабочей поездки в Париж в новом статусе Меланья выбрала красный наряд с юбкой от легендарного французского модного дома Christian Dior. Приталенный строгий костюм в сочетании с красными лодочками подчеркнул женственность образа первой леди США. Образ оказался столь удачным, что на парижской неделе моды появилась целая серия женских однотонных костюмов.

7. Яркие геометрические принты

Оригинальное платье от бренда Delpozo.

Для поездки в Гамбург на саммит Большой двадцатки Меланья выбрала платье-миди от любимого бренда Delpozo. Темно-синий сдержанный верх и яркий подол, украшенный оранжевыми, розовыми и голубыми полосами – вот формула успеха этого наряда. Шпильки цвета фуксии придали образу яркости и демократичности.

8. Традиционное китайское платье для визита в Поднебесную

Меховые манжеты и смелый боковой разрез – стильные акценты для традиционного китайского платья.

Во время турне по странам Азии Меланья Трамп побывала, в частности, в Китае. Для этого визита она надела платье-ципао от Gucci. Черный наряд, украшенный традиционными китайскими орнаментами, вызвал фурор. Современность образу придал высокий боковой разрез на платье, меховые манжеты и неизменные лодочки в тон.

9. Платье для бала, организованного Красным Крестом

Сдержанное платье модного оттенка розовый тысячелистник.

Еще один яркий образ Меланья продемонстрировала во время посещения бала организации Красный Крест. Для этого события она выбрала лаконичное длинное платье модного цвета «розовый тысячелистник» от модного дома Dior.

Конечно же, не все образы первой леди идеальны. 10 противоречивых образов Меланьи Трамп, которые вызывают вопросы и недоумение доказывают, что нет предела совершенству, и жене американского президента еще есть, над чем работать.

Меланья Трампмоданарядыодеждаплатья

Facebook vk ok