В каких вузах учатся дети российских знаменитостей

Сегодня расскажем о том, где учатся дети отечественных звезд и героев светской хроники. Забегая вперед, скажем, что примерно половина детей звездных родителей обучаются за рубежом, остальные же предпочли московские вузы (лидируют, разумеется, МГИМО и МГУ). А вот специальности студенты из знаменитых семей выбрали самые разные: интересно, что лишь единицы из них решили пойти по стопам родителей.

Стефания Маликова

Дочь Дмитрия Маликова минувшим летом сообщила подписчикам о поступлении в МГИМО на платное отделение журфака. Однако 17-летнюю девушку в основном раскритиковали: многие комментаторы заявляли, что поступить на платное — «никакое не достижение». 


Стефания Маликова и Дмитрий Маликов

Софико Меладзе

Средняя дочь Валерия Меладзе — студентка МГИМО. 18-летняя Софико учится на факультете международных отношений Института энергетической политики и дипломатии.


Валерий Меладзе и Софико Меладзе

Мелания Кондрахина

Дочь Тины Канделаки — одна из не очень многочисленных звездных детей, выбравших профессию родителей. 18-летняя Мелания учится на журфаке МГУ.


Мелания Кондрахина и Тина Канделаки

Соня Киперман

Дочь Веры Брежневой в начале 2018 года уехала учиться в США. СМИ не сообщают, какую специальность выбрала 16-летняя Соня, известно лишь, что она стала студенткой Ojai Valley School в городе Охай, штат Калифорния.


Вера Брежнева и Соня Киперман

Вероника Федорова

Дочь главного редактора Glamour Маши Федоровой не только начинающая светская львица, но и трудолюбивая студентка: 20-летняя девушка обучается по специальности «Мировая экономика» в РЭУ им. Плеханова.


Маша Федорова с дочерью Вероникой

Анна Рождественская

Младшая дочь лидера «Машины времени» Андрея Макаревича 17-летняя Анна идет к своей мечте стать известным ученым, получая образование на химфаке МГУ.

Александра Жулина

Дочь Татьяны Навки не так давно начала поп-карьеру, запев под псевдонимом Алексия. Но образование 17-летняя девушка решила получать экономическое, обучается она в МГИМО.

Татьяна Навка и Александра Жулина

Михаил Семендуев

20-летний сын певицы Жасмин также студент МГИМО, он изучает международные экономические отношения.


Илан Шор, Маргарита Шор, Михаил Семендуев, Мирон Шор и Жасмин

Александра Морозова

19-летняя Александра, дочь певицы Славы и ресторатора Константина Морозова, мечтала стать актрисой и подавала документы сразу в несколько профильных вузов. В итоге Морозова стала студенткой актерского факультета ГИТИСа.


Александра Морозова и Слава

Лиза Пескова

Давно уже не секрет, что 19-летняя наследница пресс-секретаря президента РФ учится в Париже. Насколько известно журналистам, высшее образование дочь Дмитрия Пескова получает в Парижской школе бизнеса (EDC Paris Business School).


Лиза Пескова и Дмитрий Песков

Дмитрий Маликов-младший

Сын певицы Инны Маликовой и племянник Дмитрия Маликова учится во Франции. 18-летний Дмитрий осваивает кулинарное искусство и основы организации ресторанного бизнеса в престижном вузе Institut Paul Bocuse.


Инна Маликова и Дмитрий Маликов

Арсений Шульгин

Сын Валерии заканчивает Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского по классу фортепиано и параллельно учится в РЭУ им. Плеханова на втором курсе факультета финансов и кредита. При этом у 19-летнего молодого человека еще есть время, чтобы серьезно заниматься ресторанным бизнесом (по словам Арсения, недавно он открыл уже второе по счету заведение в Москве).


Арсений Шульгин и Валерия

Григорий Верник

18-летний Григорий Верник не смог выбрать между журналистикой и актерским мастерством. Но потом все же надумал пойти по стопам отца Игоря Верника вместо того, чтобы стать журналистом, как мама Мария и дядя Вадим Верник. Сейчас Григорий — студент Школы-студии МХАТ.


Игорь Верник и Григорий Верник

Виола Сюткина

21-летняя дочь Валерия Сюткина уже успела окончить в Париже университет, где осваивала историю искусств, и теперь учится в Сорбонне. В легендарном вузе девушка выбрала театральный факультет (специализация — сценарное дело и режиссура). Чтобы поступить, Виола, по информации прессы, прошла сложный конкурс — более 20 человек на место.


Виола Сюткина (справа) с мамой Виолой и Валерием Сюткиным

Алина Лаврентьева

Дочь основательницы проекта «Русмода» Оксаны Лаврентьевой Алина училась в Париже на модного дизайнера, однако вскоре поняла, что больше непосредственно создания одежды ее интересует организация fashion-бизнеса. Этому 19-летняя Лаврентьева и обучается в парижском университете ESMOD.


Алина Лаврентьева и Оксана Лаврентьева

Георгий Киселев

Сын Алексея Киселева, которого все называют не иначе как Джордж, живет в Лондоне. 16-летний Киселев, согласно информации в его Facebook, изучает медиабизнес в Кембриджском университете и проходит стажировку в журнале GQ.


Алексей Киселев и Георгий Киселев

детизнаменитостиобразованиеобучение

Facebook vk ok