В рамках крупного инвестпроекта Сарапульский мясокомбинат запустил новый консервный цех
В рамках крупного инвестиционного проекта Сарапульский мясокомбинат запустил новый консервный цех. Подробности сейчас расскажем.

Малозначительна ли такая новость? Кто-то скажет, что да. Что за Сарапульский никому неизвестный мясокомбинат? Но на подобных шагах и строится отечественная пищевая промышленность. А ведь одно предприятие может быть основой для небольшого города. Так и произошло с мясокомбинатом в городе Сарапул.

Итак, в рамках реализации инвестиционного проекта «Реконструкция Сарапульского мясокомбината ООО “Восточный”» в городе Сарапул (Удмуртская Республика) открыт новый консервный цех. Проект разработан в агрохолдинге «КОМОС ГРУПП», частью которого и является данное предприятие.

Торжественное открытие нового консервного цеха было приурочено к празднованию 150-летнего юбилея Сарапульского мясокомбината. Это одно из старейших мясоперерабатывающих предприятий не только региона, но и России.

Программа модернизации началась на предприятии еще в 2018 году. В данный момент идет реализация второго этапа программы, который рассчитан на 2020-2030 годы.

Как отметил мэр города Сарапул Виктор Шестаков, проект по строительству консервного цеха Сарапульского мясокомбината был признан приоритетным и был включен в программу «Комплексное развитие моногородов». Соответствующий фонд, работающий с этой программой, выделил значительную часть от общего объема необходимых инвестиций. Стоимость реализации проекта строительства нового цеха составила 454,3 млн. рублей, из которых 361,3 млн. рублей составил льготный заем.

Запуск нового цеха позволяет предприятию увеличить объемы производства с нынешних 850 тыс. банок тушенки в месяц до 1 млн. банок. К лету будущего года, 2023 года, в рамках программы модернизации планируется закупить и установить вторую консервную линию, что позволит в итоге удвоить объемы производства. Запуск нового консервного цеха позволил создать 155 новых рабочих мест.

Кроме того, в рамках программы модернизации к знаменательному юбилею предприятия отремонтировали действующий мясожировой цех, построили соединительную галерею, установили и ввели в строй новое производственное оборудование убоя, а также начали работать новый пельменный цех и модернизированный цех мясной гастрономии.

Приятно читать подобные новости. Ведь так мы узнаем, что развиваются не только крупные предприятия и мегаполисы.

Кстати, недавно завод по переработке отходов животноводства запустили под Калининградом.

Источник новости – fabricators.ru. При копировании материалов ссылка на сайт eznews.ru обязательна!