«Русский бисквит» запустил самую большую в РФ линию по изготовлению кексов

Самую большую в России линию по производству кексов маффинов ввели в эксплуатацию в Вологодской области на предприятии «Русский бисквит». По словам мэра города Череповец Вадима Германова, это предприятие имеет большое значение для региона. Новая линия по изготовлению кексов маффинов предоставит возможность «Русскому бисквиту» занять еще более значительную нишу рынка кондитерских изделий. 

Но не только. Предприятие также будет вносить свой вклад в экономику такого города, как Череповец. За 26 лет работы компания «Русский бисквит» стала одним из лидеров на рынке кондитерских изделий. АО «Русский бисквит» появилось на свет в 1997 году на базе цеха бисквитных изделий Череповецкой кондитерской фабрики. 

В то время, когда создавалась компания, рынок мучных кондитерских изделий был практически полностью занят производителями из стран Европы. А Россия тогда переживала серьезный экономический и социальный кризис. Ситуация для отечественных кондитеров была непростая. 

И все-таки на фабрике очень быстро смогли в короткие сроки доукомплектовать оборудование, которое тогда имелось, чтобы потом организовать производство рулетов массой 300 граммов с кремовыми начинками. Настоящий успех пришел уже через год. Фабрика начала поставлять свою продукцию по торговым точкам всего Северо-Западного региона РФ.

Компания нашла свою нишу на рынке, а потом начала активно занимается модернизацией производства. Уже в августе 2000 года здесь впервые в масштабах всей страны запустили автоматизированную линию по производству кексов. 

Минул еще год. И тогда была завершена реконструкция линии по производству вафельных тортов. «Русский бисквит» предложил рынку линейку вафельных тортов, у которых было шесть разных вкусов. В это же время ввели в эксплуатацию автоматизированную линию по производству мини-кексов. В результате появилась возможность увеличить производственные мощности и нарастить долю рынка.

В настоящее время в Череповце открыли самую большую в стране линию, на которой изготавливают кексы. Выпечка маффинов осуществляется в 28-метровой печи. И на эту операцию уходит всего двадцать минут. За сутки на предприятии «Русский бисквит» выпекают 28 тонн таких кондитерских изделий. Для изготовления вкусной продукции применяют лишь натуральные ингредиенты: крахмал, сахар, муку, ванилин, яичный меланж, растительное масло. Качество продукции проходит проверку в специальной лаборатории.

На производстве занято свыше 600 человек. Для того, чтобы обслуживать новую производственную линию, организовали 106 новых рабочих мест. Продукцией торгуют по всей стране. А также на постсоветском пространстве и даже в дальнем зарубежье. 

Источник информации fabricators.ru. Использование материалов разрешается только при наличии ссылки на сайт eznews.ru.